Peito de frango com mostarda e mel

 

Igredientes:

  • ¼ xícara de mostarda.
  • ¼ xícara de mel.
  • Suco de ½ limão pequeno.
  • 1 dente de alho picado.
  • ¼ colher de chá de colorau (pimentão doce).
  • 2 pitadas de pimenta caiena.
  • 2 pitadas de flocos de pimenta vermelha.
  • 3 peitos de frango sem pele.
  • Sal do mar, a gosto.

Instruções:

  1. Combine a mostarda, o mel, o suco de limão, o colorau, a pimenta caiena e os flocos de pimenta vermelha numa tigela pequena.
  2. Retire 3 colheres de sopa deste molho e reserve para mais tarde.
  3. Coloque os peitos de frango numa bandeja rasa.
  4. Despeje o molho por cima dos peitos de frango e em seguida misture ambos os lados de maneira uniforme.
  5. Cubra com filme plástico e coloque na geladeira a marinar durante 2-3 horas.
  6. Unte uma grelhadeira com spray pam e coloque-a a aquecer em fogo médio.
  7. Coloque os peitos de frango na grelhadeira quente e cozinhe durante 6-7 minutos; Vire e continue a cozinhar durante mais 6-7 minutos ou até estar bem cozinhado.
  8. Coloque os peitos de frango num prato e deixe arrefecer durante alguns minutos antes de servir.
  9. Regue o frango com o molho que reservou ou sirva de lado.